вот так и живём

Евгений Саитов
Всё вокруг говорит мне:
"Да погляди-те, кто Вы?"
С бутылкой рома или бренди
Ворошим доводы и сплетни

Пока тухнет наша звезда,
А мы, не пытаетесь познать
Даже самих себя.
Скребя по сусекам своей души,

Которая не имеет отдушин
И в этой глуши,
Начала сама себя душить и крушить,
С мыслями: "что так и должно быть".

Жить как все, вот наш предел.
И быть не в удел тех дел,
От которых ты был так смел
Сидя на кухне и стуча пОстолу кулаком,

Создавая звон рюмок.
Угрюмо хмуря брови
И краснея от притока крови.
Вот так и живем, ребята.

Давно уже позабыто то, что было свято.
А это чревато.
Чревато тем,что мы сами того не замечая
Попадаете в некий плен.

Состоящий из предрассудков,
В постоянной накрутке страхов
О завтрашнем дне...
На коне тот, у которого нет забот?

Так считаете?
А как можно познать жизнь,
Если не биться о её борт
Не пройдя через череду ее болот?

МЫ в страхе сделать шаг,
Боясь вступить в овраг, либо же в мрак
Дабы не вывихнуть ногу.
На чужих ошибках, мы

Не научимся многому.
Только видя убогое, серое и дурное,
Лишь тогда возможно узреть, что то благое.
Всё в сравнении...

Никто еще не вывел теорему жизни.
Все по-разному мыслят.
Кто-то создаёт себе кумиров,
Подгоняя себя, под них.

Кто то боится того,
Что про него скажут,
Будто он не нормальный и псих.
А в чем нормальность?

Быть как все? В этом?
А вдруг, все Эти и есть с "приветом"?
Всевышний, будучи нашим творцом,
С одной стороны тоже выглядит глупцом,

Создав нас.
Ничего святого нет в нас.
И уже природа дает возглас.
Мы же всё засрали.

Как копали, так и копаем себе яму.
А вы, читали Амара Хайама?
"Кто живя на земле не грешил?
Ну а кто не грешил разве жил?
Чем ты лучше меня?
Если мне в наказание ответное зло совершил?"

Чем Ты, лучше других?
Ведь ты, живешь среди них.
А ведь в стаи жить,
То по волчьи выть надо.

И плясать вместе со всеми,
Когда звучит канонада.
А ты нормальный!
Ты - как все...

Жить - как все, вот наш предел.
И быть не в удел всех дел.
"Главное, что нас не трогают,
А у другого, пусть хоть кривой дорогою"...