под гитару

Евгений Саитов
Ну вот и всё, Казань,
Пока.
Я уезжаю.
Когда вернусь к твоим местам,

Ещё не знаю.
Ты поморгай мне светофор
Зелёным светом.
Мотает счётчик километры,

Метр за метром.
Ну вот и всё, Казань,
Бывай,
Не забывай.

Ты Татарстана сердце,
Слышишь,
Так и знай!
Мерцай огнями,

Днями, сложенными в век.
И я уверен,
Простоишь ещё ты,
Тыщу лет.

И твой портрет,
С полёта птичьей высоты.
Мне не заменит,
Ни какой другой красы.

И я тобою,
Окрылённый, как дитя.
С мечтою вновь,
Вернуться, до тебя.

И для кого то,
Это может полный бред.
Но я приеду, прокричу-
"Казань, привет!"

И ты меня,
В свои объятия прими.
Я вновь приехал,
Но уеду вновь, прости.

Ты отпусти меня,
Развилкою дорог,
Ты хороша,
Но я по дому, занемог.
.
Ты отпусти меня
В родимый, отчий край.
И я приеду -
"Уруссу, ну что, встречай!"

И для кого то,
Это может полный бред.
Но на земле,
роднее места нет.

Я уезжал, но снова,
Видишь тут.
Ведь на земле, роднее места нет,
Где любят нас и ждут.