Рабочий день во фрак переоделся

Надежда Казыкина
Рабочий день во фрак переоделся,
Чтоб вечер с ночью провести,
Смыл серость будней,
пожелав уйти в мир роскоши,
разврата, благородства.

Но ночь, метаморфоз не оценив,
сказала: "Вот уродство!
Как не идет Вам этот фрак! "
И удалилась, просто убежала,
укутавшись в шикарный мрак.

Мораль?
Мораль он не хотел,
Уж очень постарела.
Снял фрак, надел комбинезон
и принялся с утра за дело.