Ожидание

Людмила Трояновская
Тишина и закат, лишь скрипят корабли,
Здесь нашедшие вечный приют.
Диких чаек мятежные крики вдали
С сонмом волн, как в дуэте, поют.

Я сюда приходил, чтоб...Не знаю зачем.
Одичавшее сердце унять.
Чтобы солью отбить запах тех хризантем,
Что твою обрамляли кровать.

То, что ты уходя, не сказала "прощай",
Как "вернусь" прочитать был готов,
Каждый раз воплощая немую печаль,
Обернувшись на звуки щагов.

Сумасшедшее сердце все ждет за двоих.
Словно якорь меня привязал
К месту, где ожидаю я без выходных
Неминуемый (дар?) трибунал.

Я не знал, как, куда написать мне письмо.
"На причале. В 12.00"
Я ходил каждый день. я ходил, пока мог.
А потом - приходил через боль.

А потом - приезжал. Но пустует скамья
И белеют седые виски.
И плескаются волны, ехидно смеясь.
И летят золотые листки.

Девяносто. Зима протирает стилет.
Этот холод пронзает до дна.
Только вдруг... на скамье на моей силуэт!
Неужели это...