Усталость сбросив

Геннадий Шалюгин
Год устал – и мы устали,
Переделав сотни дел.
И теперь в январской дали
Солнце – словно чистотел!
Чистит души, чистит мысли.
Чистит очи и мечты,
Чтобы снова не зависли
Без надежды я и ты.

Красоты не стало меньше.
Стала пуще сила зла.
Обнажив на жизни плеши,
Злобно рвет концы узла,
Что связал единой силой
Веру в новый Вифлеем,
Где опять Христа родила,
Дева, радостная всем…

В январе, усталость сбросив
Накануне Рождества,
Мы Ему любовь приносим
В  песнях, мыслях и словах!

                6 января 2015