Ах, нету?!

Мария Полякова 3
*     *     *     *     *

Затянула "песню" Даша:
Жизнь моя-" не полна чаша"...
Не ношу в ушах брильянтов,
Жив тот зверь, что мне на шубу...
Муж достался " без талантов",
Мол, с таким я " врежу дуба"...
Нету денег на машину...
Бутерброд без осетрины...
Пылесос без наворотов,
Есть же лучше у кого-то!..
На стиралке не от " Сони",
Истираются ладони!..
Стыдно мне признаться "свету"-
Мультиварки в доме нету!
Пусть хотя б из"Эльдорадо"...
Я стерплю,коль будет надо!..
У соседки пальцы в кольцах...
У меня колечек нету!..
Как зачем колец мне столько?!
Чтобы было! Как у Светы!
Я в свой отпуск в огороде...
(И далась мне эта дача!)
Отдыхать в загранке в моде,
Там, где устрицы...гаспаччо...
На гондолах женщин возят,
На верблюдах их катают...
А в Египте " хороводом",
Пирамиды посещают!..
--------------------------------
Список "НЕТУ" тек рекою...
Муж, признаться,растерялся...
Почесав башку рукою,
"Не талант" в ответ взорвался:
А где мне машина " лексус"?!.
Где пиджак "от Валентина"?!.
Пары три носков "от всех" мне,
Производства "мейд ин чина"?!.
В них с утра "парю" в ботинках,
Скороход китайский,нафик...
Хиль туда-сюда...бац! дырка!
И пипец носкам!..истратил!..
Пена "Джиллет"- как святое!
Вот спасибо,Маринидис!
Непобрито-пропитое,
Неумытое...чудное,
Бесталанно-некрутое,
Становлюсь,как Дионисис!
Осетрины сам не видел!
Ем селедку с малолетства...
Что, селедка уж не рыба?!.
Уважай,что было в детстве!
А на нашем огороде-
Свежий воздух на природе!
И загар хоть не заморский:
Не арабский,не испанский,
Не индийский,африканский...
Мексиканский,не балканский...
Подходящий нам!и-русский!
В жаркий день окрошка лучше,
С мятным квасом из подвала...
Что рыбалки будет круче?!.
Устриц есть?!.Ну,ты сказала!
Не хотел кого обидеть:
В пирамиде:что там видеть?!.
Тоже мне ажиотаж!
Галерея- вернисаж!..
А у нас страна большааая!..
Бесконечная такая!..
Путешествуй, раз желаешь!
Собирайся,дорогая!

-------------------------------
                10.01.2015 г.