Полеты

Клаус Вон Цеппель
Я это место за штурвалом
Пилота занимаю в первый раз
И под инструктора началом
Скорей всего, взлечу сейчас

Мне не дано предугадать
Как ко мне небо отнесется
Я знаю то, что нужно знать
И верить, что всё обойдется

Мы мчимся к краю полосы
И вдруг - О чудо! Мы взлетаем
На стеклах капельки росы
Стекают, высоту мы набираем

Уже семь сотен футов ввысь
Высотомер считает ровно
Инструктор, гляньте, добрались!
Вот облаков седая кромка

А там, внизу, земля простерлась
И это трудно описать
Лишь только тихо, приземлившись,
Промолвишь:"Вновь хочу летать!"