Девица красная в платьице черном

Алексей Косточка
Девица красная в платьице черном
Снится, снится мне.
И каждой ночью я вижу её во сне,
Во сне, тобою наполненном.

Образ твой в главе сидит моей
И не выходит оттуда.
Он перемешивает мысли мои,
Словно грязь со снегом разбушевавшаяся вьюга.

Девица красная в платьице чёрном
Смотрит на меня безмятежно,
Но пронзительно и даже нежно,
Словно откуда-то с небес
Украдкой ангел в нее залез.

И есть в ней то, чего нет в других.
Приятно мне личико её
Оно прекрасно, как луна
Среди звездного неба,
Как поле зеленое летом,
Как речка куда-то текущая,
Как птичка на ветке поющая.

Я сражен! я влюблен!

Прилетела стрела Амурская в сердечко мне,
Я утопаю, как дитя в твоей красоте.

Девица красная в платьице черном
Нравится очень мне!
Бросаются в глаза её сережки ромбиком
И вьющиеся локоны, лежащие на плече.

Я слышу, я вижу Бога в ней.
И я люблю её все сильней и сильней!

И я надеюсь,
Что когда-нибудь полюбит и она меня,
Ведь я простой, обычный парень,
А не какая-нибудь там свинья.

Возможно случится оно не скоро,
А может быть и никогда,
Но всё равно я буду верить в Бога,
В любовь всегда и до конца!