Первой попыткой будет апрель

Нетая
Первой попыткой будет апрель.
Я выбираю апрельские  ливни.
Небо в апреле всего голубей,
птичьим подобно  распластанным крыльям.
Нет притяжения прожитых лет,
груз их не тянет на грешную землю.
Я призываю и верю апрелю,
я выбираю,  и будет апрель.
Будут одежды легки невесомы,
крылья белы, словно снег в январе.
И подлетая к родимому дому,
вижу как кто – то до боли знакомый
машет призывно белой рукою
или сдаётся на милость судьбе.
Я выбираю апрель возращением,
верю апрелю.   Апрельские дни
белыми крыльями белой сирени,
нежно обнимут, спасут от тоски.