женщина - химера

Яна Сыса
Просто я меняла имена на числа,
Километры заменяла милями.
Это я ставала женщиной с однотонно скудными мыслями
Без отчетливого образа и фамилии.

Это я ставала той мрачною, словно тучи на всеми континентам.
Мои руки казались прозрачными и увядшими в борьбе с конкурентами.

Это я той ставала женщиной, сверхсерьезной и даже дикой.
Я в погоне за чьим-то счастьем самовольно ставала безликой.

Это мне на плечи упали муками расстояния, города,
Женщине, с обильной скукою,
Без прощения и стыда.

Я хотела весь мир разбавить серостью,
Смыть все образы, акварель,
Всех избавить от теплой свежести
И стереть руками апрель.

Это я тем стала чудовищем,
Стеной каменной, без цвета и мер.
Мир сегодня - сплошное поприще
Для таких, как я, химер.