Тысяча и одна ночь

Петр Величко
Сон я этот видел не однажды,
Но, как прежде, просыпаюсь в дрожи -
Снится мне мечта моя и жажда,
Девушка, которой нет дороже.

Кажется, не видел её годы,
Взглядом всё искал в метро, в автобусе,
Между пассажиров парохода
И на многотонном аэробусе,

И не встретил более ни разу,
Разве что в мечтах своих отчаянных.
Усмирить не смог бессильный разум
Море чувств ненужных, неприкаянных...

Ночь. И за минутою минута
Каплями уходит в море вечности.
Мысли беспокойной нет приюта -
Будто зверь по клетке она мечется,

В тысячу и первый раз проснулся
Я сегодня. Юбилейный всё же.
Снилось мне, что губ её коснулся,
Девушки, которой нет дороже...