Угол

Ник Михельсон
Треугольник угла невозмущен
так же как и вчера гранен и сер
по скорости мысли он отдален
в несколько единиц ментальных Тесл

Вечером тише коробка волн,
но все же кидает от стены к стене.
это привычка различных времен
изменяться, от ночи к Тебе.

По шкале Рихтера это нижний тон,
но сотрясение привычных тем
может загнать в неровный звон
даже самого нормального из
людей.

вскинув мосты,
глотает град тела и неровности кораблей.
и эта картина уже навсегда легла на дно,
бескрайних морей

угол по-прежнему уходит вдаль,
сопровождаясь по минусовой
словно одна негативная грань
стала отрезком шириною в дом.
             и
проще остаться, проще не выходить
и как рыбы в мелкую сеть,
дай нам Боже разбогатеть,
и по возможности - побыстерей.