Художности

Марина Петрова-Ришняк
Разве у художника
Могут быть должности?
У художника
Есть художности!...
Нарочитые или по случаю,
Разные-
Лучшие,худшие,
Маленькие или нет..
Есть -
Это, если художник оставил след!
Оставил - и хоть помелом мети!
Оставил свой след в чьей-то памяти!
Да хоть глуши снегопадами -
А это кому-то надо ли?
Кому это надо - бумажные
Золотые  и двухэтажные?..
У художника денег и шмоток нет-
Он просто где-то
Оставил
След!

9.01.2015