Снегирь

Михаил Павлов -Весьегонский
Что алеет на берёзе
Средь раскидистых ветвей,
Словно розы на морозе,-
Это стая снегирей!
Он красавчик, - чудо птица!
Перед ним Павлин - лишь шут!
Девки все его, Синицы,-
Вон уселися и ждут!
Он отличный, бравый воин,-
Как гвардеец боевой,-
Плащик с пУрпурным подбоем,-
Гренадёр, гусар лихой!
Наш снегирь не только смелый
И в атаке и в бою.
Он ещё поэт умелый,-
Песнь, как жизнь поёт свою!