О философии

Нестор Иванович
   "Всему своё время и всякой вещи под солнцем. Время собирать и время разбрасывать камни..."
   Соломон.


   Философия - это такая фигня, когда человек (философ) всё усложняет. Вот, к примеру, - идёт человек простой. Идёт, идёт... Глядь - булыган лежит... Что делает простой человек? Он по сторонам смотрит и, если видит злую собаку или ворону, или стекло, и чтоб милиционера не было, он тогда камень поднимает, булыган этот, и - не мудрствуя лукаво - швыряет в собаку злую или в ворону, или в стекло. А если рядом вода - река там или лужа, или пруд - то и милиционер человеку не помеха. Потому, что в воду можно камни бросать. Поэтому где воды много - там камней мало обычно. Потому, что все кому не лень бросают камни в воду.
   А что делает философ? Обычно - вообще ничего. Философ камня не видит. Он внутрь себя зрит. Но вот, ежели он босой ногой о камень споткнётся, то да - видит. И тут начинается. Философ тоже озирается и тоже видит собаку или ворону, или стекло, или пруд, но камень в них не швыряет. Он сам становится камнем и прудом или собакой и, сначала переживает ощущения полёта или те ощущения, которые свойственны собаке, которой по сраке досталось камнем. Он ужасается жестокости бытия и, если пьёт - уходит в запой, если курит - закуривает, а потом, осмыслив и переосмыслив что да как - пишет об этом обо всём очень пространное рассуждение, обогощая тем самым всех нас.