Живая заря

Наталья Пинчук
Заря вставала, а я встречала
Моменты озарения:
Восторги раньше не были краше -
Теперь мое прозрение,
Что нет красивей, красноречивей,
Зари минут рождения
В оттенках счастья пурпурной страсти
Природного явления!
Заря рождалась, и мне казалось:
Ее прикосновение
Меня меняло и придавало
Мне новое значение.
Шептали губы: "Не будь, Мир, грубым...
Тебе с зарей прощение".
Заря вставала... Я принимала
Ее благословение.