Чужие

Денис Новохацкий
Люби чужие стихи, если своих нет.
Не злись, когда некому улыбаться!
Хочешь быть сильной- вот тебе мой совет -
Разучись над собой смеяться!

От всех воспоминаний я лечусь.
Бессонница уже вошла в привычку
На черных стенах пятна выбеленных чувств,
И я бы закурил, но нет ни табака, ни спички.

Мне опостылели до боли эти облака,
Растущие на ветках зелено-белых сосен.
Мне надоели все синицы, что в руках.
Я так хочу обратно в  осень.

Я запутался в рифмах чужих стихов,
Их было слишком много.
Не ответил на сотни телефонных звонков.
Обколотил десятки порогов.

Ночь, красные губы, блеск в глазах,
Черные кружева делают из тебя серую кошку.
Выгибай спину, медленно подползай,
И не забывай, что это понарошку.