Троллейбус

Денис Новохацкий
Троллейбус ехал вникуда,
Опять маршруты по кольцу.
От снега провисали провода,
Будто морщины, пробегая по лицу.

Он шел вслепую, по голосу,
С шипящими помехами репродукторов.
Он занимал крайнюю правую полосу.
В нем не было ни контроллеров, ни кондукторов.

Он верил, чудеса случаются.
Когда лед превращался в воду.
Но знал, что параллельные линии не пересекаются
И не выпускают на свободу.