Мои мечты

Александра Размахнина
Я мечтала быть берёзкой.
Я хотела стать травинкой,
Я пыталась быть осинкой,
Я старалась стать росой.

Скромной быть бы мне ромашкой
Иль рябиной стройной стать,
Ветерком гулять по пашням,
Речкой по полю бежать.

Но берёзкой я не стала,
На траве росу топтала,
А осинке рассказала,
Что не быть мне, кем мечтала.

Не случилось стать рябинкой,
И ромашкой тоже нет.
В речку пролила слезинку,
Ветер дунул мне в ответ.

И мечта с мечтою спорит,
Кем бы в жизни ни был ты.
Человеком стань достойным,
Воплотив дерев черты.