Утонувший драккар

Ирбис Руа
Мы чужие навек,
Почему ты чужим мне не снишься?
Будто в недрах души подсознания идол не дремлет,
И нетающий снег
Лег на ран, кровоточащих, вишни,
И тропа к этим снам душит лентой холодную землю.

Я не лгу себе, нет.
Неприемлема больше мне близость.
Теплота твоих рук представляется вязкой и липкой.
Но во снах тебе вслед
Ночь опять напролет я молилась,
Чтобы ты перестал меня звать в своей жизни ошибкой.

Торопись исчезать!
Растворяйся! Пусть каждый твой атом
Потеряет ядро, разлетаясь к соседним орбитам.
Чтобы мир разрезать
Научилось сознанье по датам,
И возврата маршрут не остался на дате открытой.

Мы чужие навек…
И ничто не способно нас сблизить.
Это просто фантом незаконченных  в детстве историй.
Разве ты – человек?
Ты - всего лишь блуждающий призрак…
Утонувший драккар, на рассвете восставший из моря.