Подруге Шуре

Вера Прокопьева Юдина
Мы с тобою родня – это точно.
Не по крови, по духу наверно.
Хоть живём далеко друг от друга
Но душою мы рядом, поверь мне.

Ты вспомни Шура наше детство,
Которое ушло куда-то.
Ты вспомни Шура наш посёлок,
Где жили мы с тобой когда-то.

Как будто птицы разлетелись
В чужие дальние края.
Весной туда мы не вернулись,
Где родина твоя, моя.

А было это, иль приснилось,
Иль пронеслось всё, как в кино.
А жизнь умчалась, улетела,
Теперь уж это всё равно.

Живи ещё долго, счастливо
И жди нас осенней порой,
Когда постучимся в окошко,
Ты дверь поскорее открой.