Сети графомана

Соловушка 2
Бабье лето утренней прохладой
Выстелило на полях туман.
В жизни приходилось много падать
И сходить в отчаянье с ума.
Надвигались лавою проблемы.
Только сердце верило в любовь.
Каждый день листом казался белым,
А кончался черным, словно боль.
Лишь стихи, как сети графомана,
Отводили безупречно явь.
На Парнасе, как богиня, Яна,
У подножья в черном теле я.
И в лучах ты, словно золотая!
Знаешь славу, свиту подлецов.
В небе закружилась птичья стая,
Обрамив кольцом твое лицо.