для тёти

Надежда Густомесова Щеголькова
Всегда светился огонёк в её окошке,
Был для гостей всегда приют,
Горячим чаем там согреют душу
И щец,конечно, мисочку нальют.
Там не было отказа и в ночлеге,
Помоешься, святая благодать,
Хозяйка дома всем открывала двери,
Встречала как родная мать.
Но вдруг всё изменилось в жизни,
Стареют все,и с нею вот,вот,вот.....
Пришло на смену поколение,
В ответ гостям:"Никто вас не зовёт".
И перед носом вдруг закрыли двери
Обратную дорогу мы нашли.
Добрей,наверное, бывают звери,
Так как же к Господу вы шли?
Ведь вы же верующие люди,
Иль маска на лице у вас?
В душе иметь ведь нужно Бога,
А не восхвалять себя:"Я класс".