Пел милосердие и радость бытия рефлексия планиметр

Sak
Аннотация:
"Радость, первенец творенья".
Ф.И.Тютчев (1803-1873)
 
 


Пел милосердие и радость бытия,
и млечный свет иного мира,
и тёплая мелодия, маня,
окрашивала смерть чудесной силой,
и в перламутровом волнении небес
испепелил свой дух пред Миром и исчез.

Другой гробокопал союзный мир,
был заклеймён как подлый тунеядец,
а миром Запада как мудрый вольтерянец, -
метапоэзии кумир
вёл, между прочим, русский семинар,
хотя в России, выпуская пар,
осилил школы семилетний план,
но Nobelpreis ему был дан, -
ушёл из жизни, кушая от виски,
своей поэзией стал многим близким.