Щенок

Надежда Якушева 2
Ночью глупенький щенок
На луну затявкал:
– Я уснуть никак не смог,
Яркий свет на травке!
И луна за облака
Уплыла степенно.
– Испугалась? Всё, пока!
Сам зарылся в сено.

Спать! – Сказал щенок луне,
Тихо радуясь во сне.