Басня жук шутник

Владимир Тупицын
Решил однажды жук навозный
Прославить весь товар завозный.
Любил шутить в своей среде,
Смешил по всякой ерунде.

Собрал жуков всех, пауков-
Решил проверить знатоков.   
С серьёзным видом всем сказал,
Что в моде пик - ослиный кал.

Как будто, сам с недавних пор
В нём ощутил души простор.
«Но где же взять такой помёт?
У нас ослица не живёт?»-

Завозмущалась вдруг толпа.
Нашёл шутник и тут слова:
«Приехал кум из тёплых стран,
Пригнал с собой он караван.

Добра теперь на всех нас хватит.
Вопрос, кто больше мне заплатит?»
Лишь солнце скрылось за оградой,
Наш коммерсант к делам с лопатой.

Навоз коровий в упаковку,
А сверху лейбл на обновку.
Ну чем не импортный товар!
Срубил жучок большо-о-ой навар.

Все млеют, тащатся в дерьме,
Смакуют в искушении,
А в главном, счастливы вполне,
Едины в общем мнении.

    Смешны и жалки станут вдруг,
Кто в моду верит слепо,
Быть может, там… весёлый жук,
Сошьёт штаны нелепо.