Диалог...

Вера Аксенова-Соснина
- Меняться? Не хочу. Не буду.
Какая есть, такая есть.
И не бывать, я знаю, чуду.
Ну, невозможно всё прочесть,

Все книги умные... И ладно!...
Когда-то многое прочла,
А что осталось?.. Да, досадно!
Но ведь жива, не умерла?

Живу. Не из совсем простейших...
Не из умнейших. Ну и что?
Да, не святая... И не гейша...
Но заболевшая мечтой...

Блистать умом? Другие блещут.
Соревноваться? Ну, уж, нет!
Пусть кто-то бьётся и трепещет,
А мне... мне нужен мой инет,
Чтоб просто быть. И видеть свет...


- Ты не права. Стоячая вода
Мутнеет и становится болотом.
В селе на месте старого пруда
Теперь смердит немыслимое что-то.

Всё потому, что свежая струя
Сюда не поступает ниоткуда.
Вот так и нашей жизни колея
В тупик приводит...
              коль живём без чуда...