Рассвет разлил парное молоко...

Валерий Недюдин
Рассвет разлил парное молоко -
День в белом инее очнулся от мороза,
И словно в шаль укутавшись, легко
Парят в тумане спящие берёзы.

Восток затянут мутной пеленой,
И солнце к нам наружу не прорвётся -
Не бросит луч на землю золотой,
И радостно о стёкла не забьётся.

Зима,укутав саваном окрест,
Метелью белой голову вскружила,
Уняв сугробов зазеркальный блеск,
Надёжно спрятав яркое светило.

Мороз на царство юное взошёл -
Крещенье приближается Святое,
Украсив облик городов и сёл,
Одеждами Божественного кроя!

                10.01.15г.