В этой жизни - последнее дело

Владимир Голубчиков
В этой жизни - последнее дело
Убеждать мир, что чёрное - бело,
Но, что белое может стать чёрным,
Вслух сказать, - не считаю зазорным.

Даже мог бы я счесть первым делом,
Крикнуть всем, кто одним телом,
Забыв Душу, живёт день за днём,
Что напрасно играют с огнём

И что белое может стать чёрным
Из-за них, тех, кто Душу упорно
В жизни на дух не замечает
И Души кто в Душе не чает,

Но для всех людей на планете
И всего, что есть в белом свете
Чёрный День на деле настанет,
Когда белого света не станет.

Может, утро и будет ясным,
Но сам день - станет ужасным,
Когда белый свет чёрной тьмой
Мрак поглотит, и весь мир живой,

В один день испарится на дух.
Если скажут, что такой слух,
Они слышали и от прабабок, -
Соглашусь, добавив, что надо

С мненьем старших в жизни считаться,
А не то можно в ней просчитаться,
Тогда станет вся жизнь делом чёрным,
Души грешной - пятном позорным.