Стихи писать не трудно

Инна Шеляк-Шелевская
Стихи писать не трудно, ты поверь!
Получится, я знаю это точно.
Ты вспомни свой позавчерашний день.
И это будет самой первой строчкой.
Добавь к нему полночный разговор,
Что как корабль, разбившийся о рифы,
Засыпан был песком ненужных ссор.
И это станет перекрестной рифмой.
Ту встречу накануне не забудь.
Возможно, что она судьбою станет.
И тот неблизкий и нелегкий путь
К другому сердцу не забудь поставить
В конце строки. Ведь в этом жизни суть.
Свою любовь в шестнадцать полных лет,
Мечты и ревность, разочарование
На строки делим, и готов сонет.
И может быть не будет нам признания,
Но каждый человек в душе  поэт.

                31.01.2001