Алиса из страны - Апсны

Виктор Иванченко 2
Алиса из страны – "Апсны!"*

Из-за гор вышло солнышко ясное.
По-над лесом пошли облака…
И проснулась Алиса прекрасная
Из неведомой сказки пока.

Ах, какая же славная, милая!
Ах, какая рассветная вся!..
Вся воздушная и светокрылая,
Встала, в мир свою радость неся!..

И кому там она улыбается,
И воздушный дарит поцелуй?..
Это тайной её называется –
И никто туда носик не суй:

Может, тешится снами приятными?
Может, мысленно будит кого?
Любопытным, за взорами ясными,
Не увидеть, увы, ничего.

Вот уж смотрит в своё чудо-зеркало
И кому-то там бровью ведёт…
Вот уже и гримасу сковеркала,
А за нею и смех во весь рот…

Ах, Алиса! Ах, чудная, милая!
Озоруй, твоё время пришло,
Называться – родная!.. любимая!..
А кому-то вздыхать тяжело…

Будет всё: Будет время счастливое!
Будет радостью грудь распирать!..
А потом, будет платье красивое…
А потом… назовёшься ты – мать!

И пойдут, твои - детки-шалунчики,
Постигать этот сказочный мир!..
Пусть же будут по жизни везунчики.
Пусть у каждого будет свой пир!

Пир святой! И воистину – сказочный!
Чтобы радости в нём – до небес!...
И у каждой, пусть маленькой, радости,
Был бы свой, над судьбой, перевес…

С Добрым утром! – Алиса прекрасная!
С Добрым утром – Царица «Апсны»!
Из-за гор встало солнышко ясное –
С возвращеньем, в реальные, сны!...

Принцессе Алисе от д. Виктора,
 Сухум, 14 октября 2011года.
«Апсны»*с абхазского - Страна Души!