Под впечатлением от сказок

Александр Ковальчук3
          (Повествование от первого лица).

    Вот соседям повезло-
    Влюбился в их уродливую дочь
    Приезжий принц.
    Хоть не красивый и притом
    Гораздо старше он её.
    Как знать -
    По крови может и не принц,
    Но по бумагам всё же, принц               
    И это всё ж меняет суть.
    Ну а у нас, как не везёт -
    Про нашего же жениха
    Во всей округе говорят,
    Возможно, распускают слух,
    Что б «насолить» хоть малость нам
 -“Он плут, наглец, шельмец,
    Отпетый он подлец,
    А бабник, что не видывал и Свет”.
    Да известно всем кругом -
    Он «придурок», да ещё какой,
    И «пренеприятнейший» субъект,
    Ведь «ни кожи и ни рожи»,
    К тому же рыжий он совсем,
    Как лис, что давеча в ночи,
    Задушил «стерва» кур моих.
    Вот подлец, вот шельмец,
    Ну что наделал он наглец,
    Ведь не рассчитывал совсем
    Отдать я дочку под венец.
    Ведь как  мила,
    К тому ж совсем ещё дитя,
    Хотя с другой взять стороны, 
    Есть воспитание у неё
    И образована сполна,
    Ведь сколько книг прочла она
    И сочиняет песни как поэт,
    А поёт как соловей -
    Голосок сплошная трель,
    Всех женихов с ума свела,
    А клавесин в её руках
    То рыдает, то поёт,
    В общем, что сказать – талант.
    И вдруг этот удалец,
    Франт несчастный как посмел
    Он обольстить дитя моё?
    Но зато аргумент
    В его я пользу усмотрел -
    Златая цепь у «нёго» на груди
    И поговаривают что
    Успешный он делец,
    К тому же заявила дочь,
    Что если их не благословим,
    То она
    Не выйдет замуж никогда.
    В глазах жены один вопрос
 -“Что делать нам сейчас отец?”
    Поскольку отступать нельзя -
    Мы решили, значит так:
  «Как не крути», а свадьбе быть.
    И ведь не рыжий он совсем
    А, безусловно, золотой,
    По всем приметам
    Дочь будет счастлива за ним.
    И присмотревшись внимательно
    К нему               
    Пришли мы к выводу               
    С супругой одному:       
 -“Он мил
    И обходительным бывает
    Иногда,
    Ну и конечно уж не плохо
    Что богат -
    Вполне подходит нам в зятья,
    А если хил и худ
    Так это поправимо,
    К тому же если он буян
    Так легче будет усмирять.
    В общем как решили
    Так тому и быть”.