В минуты горького раздумья

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой




В минуты горького раздумья
Твоей тоскующей души
Толпе, охваченной безумьем,
Поэт, сдаваться не спеши!

Не потакай страстям и злобе,
Таясь под страхом роковым:
Твой путь воистину особый –
Сражайся словом огневым!

Оно меняет мир печальный,
Сердцам унылым дарит свет
И нравы грубые смягчает,
Ведя в божественный рассвет!

Тебе - а никому другому -
Дано высокий слог творить,
Нести небесное земному
И их в Любви соединить!