Грустит о чём-то спелая рябина

Инна Маричева
Грустит о чём - то спелая рябина,
Уж к гроздьям тянутся десятки рук,
Мир движется к зиме неумолимо,
Ведь осень снова завершает круг.
          Не так поют воробышки, синички
          И не присесть погреться у огня.
          Нет места на последней электричке,
          Нет места в этом мире для меня...
Явилась с неба я, прожив здесь тенью,
Перебирая серебрИнки лет.
Ведь точно знаю перед "отправленьем"
Мне подменили ангелы билет.
          Должна была сюда лететь другая!
          Меня же ждал иной, волшебный край...
          Зачем мой ДУХ забрали вдруг из Рая,
          Коль на Земле здесь не создали Рай?
Подсунул кто ж такую мне подлянку?
За что? Не понимаю, хоть убей!
Была всегда в душе я мексиканкой,
Да так уж, видно, и останусь ей!
          Всю жизнь "балдела" от из страстных танцев,
          От песен жгучих и от варьете,
          Да и влюблялась только в мексиканцев
          Из сериалов, что на ОРТ!
Я в той стране без боли и обиды
Средь кактусов и пальм жила-б себе!
Питаясь лишь креветками, да рыбой,
Не дёргаясь, не жалуясь судьбе!
          Тот край во мне присутствует незримо,
          Благоуханный край цветущих роз,
          Но только гроздья спелые рябины
          На землю возвращают вновь из грёз...
И улетает ввысь частичка мира...
Оглянешься вокруг - облезлый кот,
Всё та же надоевшая квартира,
Постылый, нескончаемый ремонт,
          Стряпня, уборка, снова с мужем стычки
          Напрасные, никчёмные труды,
          Да у властей ещё вошло в привычку
          Нас оставлять без света и воды...
Зима идёт уверенной походкой,
На улицах вымешивая грязь.
Мне очень жаль, что я - НЕ ПАТРИОТКА
СТРАНЫ,ГДЕ ПО ОШИБКЕ РОДИЛАСЬ...