Петух и кот, что они говорят

Светлана Нилова Пасашкова
- Ну, что петух клюёшься, ты не коршун, же, -
- Или пред смертью снесёшься, как курица? –
- Досада на тебя, хозяин топор точит в гараже, -   
- Перья веером держишь, и хищно хмуришься. –

- Присел, сейчас испугаюсь…, побегу в кусты, -
- Ты сжёг под собою пустыню, где песок и мосты. –
- Всё лето бегал и детей гонял, щипая их, -
- Зачем скажи, ты гнал, ты думал из крутых? –

- Теперь ты будешь пожимать плоды свои, -
- И косточки твои, мяу, не отдадут свиньи. –
- Я буду их ласкать и поминать тебя в желудке, -
- Посмотрим…, я петух, а желе ты,  в ублюдке. -