Сожаление

Евгений Мартишин
Ты идёшь с улыбкой по аллее –
Фото из семейного альбома.
Я, конечно, чуточку жалею,
Что альбом не достоянье дома.

Я, конечно, чуточку жалею,
Что судьба свести не захотела.
Ты идёшь с улыбкой по аллее.
До меня нет никакого дела.

А могли бы рядышком под ручку,
На проказы осени любуясь.
И вести с собой шалунью внучку,
Выполняя прихоть хоть любую.

А могли бы каждый божий вечер
Мы глядеть, глядеть в глаза друг друга.
Но, увы! Не светит даже встреча.
Была осень, а теперь вон вьюга.