Мой Хайям 102

Юрий Куимов
   
   Ты – только пешка на доске, что двигает судьба.   
   Живущий в горе и тоске, ты – раб, ты - тень раба.   
   В визири метишь угодить, -  но давит тебя слон.   
   Вот так и кончится игра, ведь эта жизнь груба.