Дух вишнёвой смолы

Наташа Ко
Кто-то знает меня, как раскрытую книгу,
Кто-то загадкой из-за синих морей,
А я, как улитка, спрячусь поглубже,
Веток вишнёвых подложив в пасть огню.

Дух вишнёвой смолы напомнит о лете,
О детстве, садах в белопенной фате...
Тогда вдруг любить захочу сильно-сильно!
И жизни живой, враз, почувствую вкус.