От пасалма 72

Надежда Тютнева
Как Ты благ к своим, Всевышний,
Чистым, злобе вопреки!
Я ж, сомнением колышим,
Записался в дураки.
Зависть  к счастью негодяя,
Веры тронуло броню.
Совесть их не укоряет –
Богатеют день ко дню.
Дети живы и здоровы,
Сами, словно жеребцы;
На любой подвох готовы,
Пред народом  - молодцы.
Их  уста плевали в небо.
Не сразило же в ответ –
И  „Господь(в уме) нелепость,
Суд Последний – вовсе бред”.
Значит, я напрасно чистил
Сердце горькое моё,
Не внимал законам чисел,
Славя в Боге житиё.
День за днем мученье сеял,
Плоть беспечную томя,
Чтобы скверна вышла селью,
Воскурение дымя.
Трудно было удержаться
Не роптать и не скулить.
А Господь ответил вкратце:
«В Моем Царстве им не жить.
Путь проторенный ширОко,
Так тяжел, что тянет вниз –
Грех, не вынутый до срока,
В ад захватывает жизнь.
Ты проснешься утром рано,
И поймешь, что видел сон –
Нет богатого тирана,
Нечестивцам есть закон.
А когда твоя обида
Грудь терзала по ночам
Не был ты умен по виду –
Святость дух не излучал.
Я с тобою простофиля,
Здесь прибежище сынов;
Чтоб  иные не нажили -
Приговор Отца суров!»