Желанной нет

Ольга Самсонова-Гуненко
   

«Когда весна придет…желанная?
Не знаю я, не знаешь ты,
Она такая же туманная,
Навек влюбленная… в цветы.»
                Алексей Трифоненко.

«Когда весна придет желанная?» -
На Лиге вопрошал поэт.
Сочли его проблему – странною,
И (гады!) нЕ дали ответ…

Весна пришла непостоянная,
Одета в яблоневый цвет,
Но вновь терзает нас поэт:
«Когда весна придет желанная?»

Ему сказали:
- Алексей!
Коли стихов замучен родами,
Займись садами-огородами,
Пойди, морковочку посей…»

- Пенсионер – не значит «дед»! –
Сказал поэт с обидой тяжкою,
- Я удручен иной промашкою:
Весна – пришла…
ЖЕЛАННОЙ НЕТ!!!

2010.