Запах весны

Михаил Зарецкий
От зимы земля устала
И очнувшись ото сна,
Сбросить снега покрывало
Собирается она.

И как женщина красуясь,
В зеркала озёр смотрясь,
Красотой своей любуясь,
Наготы своей стыдясь.

Робко солнце пригревает.
Шорох крыльев птиц шальных.
И подснежник прорастает
На проталинах лесных.

Тишиною лес пугает.
Слышно первую капель.
Но зима не уступает -
Жди последнюю метель.