О глазах и городах

Ольга Самсонова-Гуненко
    И в ваших бывал я краях,
    Пролетал грустной птицей незримо,
    Искал в неприметных домах
    Голубые глаза Искитима…
                Евгений Косенков.

Говорят, что у нас ты бывал….
Пролетал грустной птицей незримо…
И все время чего-то искал,
Говорят, голубых Искитима…

Впрочем, путать я что-то могу,
И в пародиях я не горазда,
Но свидетель Сережа Шойгу,
Что мой город… не очень глазастый….

Вроде, девочки там ничего,
И мадамы там следуют модам,
Но гордимся мы круче всего
Искитимским цементным заводом!

И отвечу не в бровь я, а в глаз,
Исключительно, Женя, конкретно…
Носит город мой противогаз,
Оттого-то и глаз незаметно!...

2011.