Талант художника

Андрюха Шамрай
У него талант художника
И кашель курильщика.
Говор старого сапожника,
А глаза могильщика.

У него запал охотника
И здоровье гения.
У него зарплата плотника
С учителем пения.

У него судьба недобрая,
И мечта повесилась.
Ото дня день всё суровее,
А месяц от месяца.

У него задор циркаческий,
Беспорядок творческий,
У него азарт ребяческий:
Что ни сон – пророческий.

У него глаза могильщика
И говор сапожника.
У него кашель курильщика
И талант художника.