Противоречия

Владислав Бекетов
Господи, береги от неверных решений
Господи, не покидай
Господи, не хочется глупых лишений
Господи, где же тот рай

Нет, не могу  же я биться об стены
Нет же, конечно, но так
Да, закружили пучины и пены
Знаю, что это мне знак

Верно, много противоречий
Точно гремучая смесь
Но, себя можно в корню искалечить
Вот он я весь

Господи, раб твой воистину просит
Не покидай!
Господи, жизнь меня в сторону сносит
Света мне дай

Снова и снова эти спирали
Снова тупик
В дымке тают святые граали
Господа лик

Нет, же в молитве к тебе обращаюсь
Не покидай
Но искушеньем опять обольщаюсь
Слышеться лай

Я, Человек, им хочу оставаться
Вновь  света тень
Но не могу, не могу наиграться
Кренит в мигрень.