Новогоднее

Евгений Казанский
В этой ночи, друзья, сомневаться нельзя-
прочь обиды, сомнения, ссоры.
Чуть прикройте глаза - зазвучат голоса,
а на окнах узоры, узоры.

Как ведется давно, наливайте вино-
за надежду, удачу, на счастье.
Не тверди "всё равно", а взгляни за окно-
нас сегодня минует ненастье.

Там вверху высоко, раскачавшись легко,
звёзды вспыхнули вдруг пожаром.
Беды липкие прочь, и сегодня всю ночь
будь хоть клоуном, хоть гусаром.

Засверкают шары, замелькают шарфы,
запылают забытые свечи,
и как гость дорогой в наши двери войдёт
долгожданный, таинственный вечер.

Под всеобщее "Ах!" на настенных часах
стрелки сдвинутся, словно руки;
и сквозь шепот и смех, фейерверки потех
мы услышим мелодии звуки.

И достойно пройдут, ненадолго замрут
кавалеры в коротких поклонах,
и ступая неспешно закружатся, конечно,
дамы в белых, как снег, шифонах.


                1982