Зануда-Осень

Татьяна Лисовская
Завела зануда-Осень
Песню заунывную,
Запетляла между сосен,
Запугала ливнями.

Разбросала по дорожкам
Листья цвета разного,
И совсем не понарошку
Непогоду празднует.

Припев:
Горький привкус у осени ранней,
С терпким запахом влажной земли,
Осень душу мне холодом ранит,
А тепло унесли журавли...
Мокнет клюква на дальнем болоте,
И осины дрожат на ветру.
Вот уже и зима на подходе,
А я лето забыть не могу!
 
Разлила туманы осень,
И грозит потерями,
Забрала у неба просинь,
Только я не верю ей.

Мне сейчас бы - по морошку,
Встретив зорьку ясную.
Сердце греют, и тревожат
Сны про лето красное.

Припев:
Горький привкус у осени ранней,
С терпким запахом влажной земли,
Осень душу мне холодом ранит,
А тепло унесли журавли...
Мокнет клюква на дальнем болоте,
И осины дрожат на ветру.
Вот уже и зима на подходе,
А я лето забыть не могу!