Не суждено мне...

Михаил Людвик
Не суждено мне выспаться, увы,
Не насладиться беззаботной высью.
Тянусь я к свету, рвусь из темноты,
Без праведных идей себя не мыслю.
Страданьями истерзана душа,
Пороки и соблазны - отвергаю.
А жизнь, она ведь тем и хороша,
Что чувства настоящие питаю.
Не суждено мне выспаться, увы,
Не обрести покоя в этой жизни.
Но не хочу иной иметь судьбы,
Чем та, где праведны дела и мысли.