ностальгия

Ирина Емельянович
Где вы улочки московские,
Переулочки неброские?
Где отыщешь вас отныне?
Разве только на картине?

Стали вы провинциальны
И негожи к воспеванью?
Затерялись меж надменных
Небоскребов современных?

Да, минувшее тревожит,
Мне оно милей,дороже.
Мне дороже тихий дворик,
Где ютился старый домик.

Где играл аккордеон,
Заводили патефон,
Где стучало домино,
Где герань во все окно.

Не вернуться в город бывший,
Не вернуться в мир остывший,
В мир несбывшихся желаний,
В мир одних воспоминаний.