Отцветает эпоха

Ольга Средина
Отцветает эпоха, и мы вместе с нею беднеем.
Тонким инеем смерти талантов подернулся сад.
Облетающих яблонь метель, словно саван, коснулась.
Лепестковые лики по ветру за нею летят.

Отцветает эпоха в какой-то невидимой битве.
Невредимые пешки на клетчатом поле стоят.
Ни коней, ни ферзей не оставил загадочный автор.
И куда же пойдет растерявшийся пестрый отряд?

Отцветает эпоха... Как жаль уходящих героев!
Для оставшихся - мука и памяти терпкая боль.
Их сиротские взгляды уносит с собой в поднебесье
Белокрылая стая, улетая в простор голубой.

Отцветает эпоха ... Один за другим капитаны
Покидают кораблик вдали от родных берегов.
Только чайки кричат,и уже не назвать поименно
Тех, кто не дотянул до дрожащей границы веков...

             1999 г.