Двустишия 16

Александр Михайлович Токарев
Не выучил ты главного урока,
Забыл, что лень есть худший из пороков.
*
Имеет все живое срок –
Важнейший человечеству урок.
*
То - ручеек ты, то – Везувий,
Характер твой непредсказуем.
*